The Great Hot Sauce Book (ホットソース・カタログ) - えいじゅなすの本棚 - 英語, 医学, 投資の専門書の書評ブログ

えいじゅなすの本棚 - 英語, 医学, 投資の専門書の書評ブログ ホーム » スポンサー広告 » 文化, 食文化, 料理 » The Great Hot Sauce Book (ホットソース・カタログ)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

The Great Hot Sauce Book (ホットソース・カタログ)

ホットソース(辛味調味料)のガイドブック.アメリカで製造されている唐辛子を原料としたホットソースや,アメリカで入手できる国外の辛味調味料についてを,図鑑的に紹介した本.計350のホットソースが取り上げられている.


本の構成は,

  • カリブのホットソース
  • ルイジアナタイプのホットソース
  • メキシコ・アメリカ南西部タイプのホットソース
  • 米国外の辛味調味料(アジア料理用など)
  • 激辛ソース
  • ホットソースを使った料理のレシピ

となっている.


トウガラシ1-5個のマークで,辛さを表示している.(注:スコヴィル値ではない)


カリブやルイジアナのホットソースは,酸味を伴っているのが特徴で,案外甘みを感じたりするのもある.中華料理やベトナム料理で使われる辛味調味料は,エスニックマーケットに行くとたくさん売られているので,アメリカでも意外と簡単に入手できる.


The Great Hot Sauce Book
著者:
Jennifer Trainer Thompson



The Great Hot Sauce BookThe Great Hot Sauce Book
(1995/11/01)
Jennifer T. Thompson





関連リンク

関連記事

にほんブログ村 本ブログ 学術・専門書へ
英語学習ランキング みんなの英会話奮闘記 フィードメーター - えいじゅなすの本棚 - 英語,医学,投資の専門書...
track feed えいじゅなすの本棚
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。